www.crisalide.ru - брови, оформление бровей, кризалит, обучение браумейкеров, рефектоцил, refectocil, отращивание бровей, материалы для оформления бровей, курсы браумейкеров, мария спицына, природа идеальных бровей
т. 8-800-222-33-04

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ: ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ НА КОНЧИКЕ ПИНЦЕТА

stat22Как сделать бровь идеальной? Идеальной не самой по себе, а непременно в контексте лица в целом? Так, чтобы линии брови делали его гармоничным, уравновешивая дисбаланс пропорций?

Ответ есть. И это – коррекция в соответствии с Правилом золотого сечения. Оно является стандартом, который наблюдается во всём совершенном, что создано Природой и человеком.

Что такое золотое сечение, люди знали всегда. Седые пирамиды и древние городища славян по неписанному договору созданы в пропорциях, при которых меньшая часть относится к большей, как большая ко всему целому. А именно: 62% к 38% (62:38 ≈ 1,6).

Даже не вдаваясь в расчеты, золотое сечение можно обнаружить в Природе. Соотношение хвоста и тела ящерицы, широкой части яйца к узкой, расстояния между листьями на ветке, завитки спирали ракушки, узоры паутины, движение урагана, строение ДНК и даже структура галактик…

Гении всех времен на интуитивном уровне чувствовали золотое сечение. Оно обнаруживается в композиции величайших произведениях архитектуры и искусства. Но с тех пор, как тайное знание, закодированное в Природе, было расшифровано, люди сознательно используют «точку ≈ 1,6».

Теперь любое творение рук человеческих, к которому применено Правило золотого сечения, может иметь вселенскую гармонию и быть истинно прекрасным. Им пользуются фотографы, модельеры, дизайнеры и, конечно, браумейкеры.

Далеко не у всех людей пропорции идеальны, но именно к гармонии золотого сечения стремится красота. А, значит, и форма бровей подчиняется этому простому и древнему как мир знанию. Золотое сечение проходит ровно там, где бровь достигает своего пика и спускается вниз.

Именно поэтому любая коррекция бровей должна делаться не «на глазок», а в соответствии с четкими математическими расчетами. И каждый раз они будут теми же, но разными одновременно, ведь нет ни одного одинакового человеческого лица.

Лишь объективные знания о законах Природы позволят браумейкеру приблизиться в мастерстве к самому Творцу.