www.crisalide.ru - брови, оформление бровей, кризалит, обучение браумейкеров, рефектоцил, refectocil, отращивание бровей, материалы для оформления бровей, курсы браумейкеров, мария спицына, природа идеальных бровей
т. 8-800-222-33-04

МАРИЯ СПИЦЫНА: «СДЕЛАТЬ БРОВИ ИЗ ВОЛОС – ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!»

pol4Почти каждый день я сталкиваюсь в своей работе с клиентами, брови которых имеют повреждения природной формы. Обладательницы поврежденных (перещипанных) или редких бровей отчаиваются и даже приходят к выводу, что единственное решение проблемы – татуаж.

Но полное уничтожение волосяных фолликул встречается лишь у 10-20 клиентов из 500! Правда, в категории «45+» это число увеличивается, но не безнадежно. Молодым женщинам можно и нужно спасать свою натуральную красоту!

Я не рекомендую своим клиентам сразу браться за иглу татуажа в надежде получить быстрый результат. Нарисовать мы всегда успеем. А вот попытка естественного восстановления бровей может дать эффект, о котором даже не мечтали. И, как правило, в разы быстрее, чем представлялось. Бровь из натуральных волосков выглядит намного естественнее самого красивого татуажа, делает лицо моложе, и это факт!

В любом случае клиенту стоит попробовать отрастить брови, чтобы мастер понял их природный потенциал, форму и густоту. Иногда прекращение роста бровей обусловлено объективными причинами: заболевания эндокринной системы, гормональные сбои, стресс, шрамы, возрастные изменения. Иногда это следствие попыток отрастить брови на лбу и на висках – не все клиенты разбираются в правильной форме и анатомической локации бровей. В результате частого удаления волос луковицы просто засыпают.

Разбудить «спящих красавиц» помогает простой уход. Это массаж бровей со специальными маслами. Самым эффективным для стимуляции роста волосков считается касторовое. Оно должно быть свежим, иметь высокую степень очистки и храниться при комнатной температуре не более 6 месяцев. При регулярном использовании, масло дает первые «всходы» уже в течение 2-х недель. Средний срок восстановления природной формы бровей – 3-6 месяцев. В редких случаях дольше. Только по истечении этого времени можно точно сказать, способны ли волосяные фолликулы восстановиться, либо степень их повреждения слишком высока.

На мой взгляд, профессионализм мастера в том и заключается, чтобы не просто создать имитацию бровей, а построить красивую форму из тех волосков, которые дала природа. Это труднее рисования, здесь понадобится логика и умение вдохновлять. Зато клиенты с восстановленными бровками – самые преданные и благодарные.

P.S. Все цифры и данные подтверждены личным опытом работы с клиентами. Всегда открыта для вопросов и обсуждений.
Ваша М. Спицына